中国黑客大肆攻击美国医卫网站 窃取资料

2020-04-26
电邮
评论
Share
打印
美国政府近日指出,中国黑客正大肆攻击美国医疗卫生领域的政府机构和研究组织的网站,窃取有关新冠病毒的研究资料。(路透社资料图)
美国政府近日指出,中国黑客正大肆攻击美国医疗卫生领域的政府机构和研究组织的网站,窃取有关新冠病毒的研究资料。(路透社资料图)

美国政府近日指出,中国黑客正大肆攻击美国医疗卫生领域的政府机构和研究组织的网站,窃取有关新冠病毒的研究资料。

美国安全部门的高层官员告诉美国有限电视新闻网(CNN),遭受攻击的机构包括美国疾控中心等机构,而攻击的来源是代号为“APT41”的中国黑客团队。据美国网络安全公司“火眼”(FireEye)去年发表的报告称,这个团队的活动具有情报和商业的双重目的。

这一系列的黑客攻击自新冠疫情暴发开始就已展开,是几年以来规模最大的攻击之一。美国国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)周四在接受媒体采访时表示,现在美国最大的威胁是能否有足够的资源去对抗中国的网络攻击。美国国家反情报与安全中心(NCSC,National Counterintelligence and Security Center)的负责人则警告说,要防范新冠病毒的关键研究资料被偷窃和复制。

美国国会参议员汤姆·科顿(Tom Cotton)等五位议员联名写信给美国国土安全部网络安全与基础安全署(Cybersecurity and Infrastructure Security Agency,CISA) 强调,在目前的危机期间,有关医疗卫生的网络信息安全是事关生死的大事。

(责编:王允)

评论 (0)
Share

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站