被控为香港提供情报的英国人意外死亡

2024.05.21 14:32 ET
被控为香港提供情报的英国人意外死亡 最近被英国伦敦警察厅以涉嫌协助外国情报机构罪名起诉的三名男子之一Matthew Trickett ,5月19日被发现意外死亡。
RFA制图
最近被英国伦敦警察厅起诉的三名男子之一Matthew Trickett 5月19日意外死亡。37岁的他和其他两人Chi Leung(Peter)Wai,38岁,以及Chung Biu Yuen,63 岁被控违反《国家安全法》,涉嫌协助外国情报机构,以及涉嫌犯有外国干涉罪,而指控所涉及的外国情报机构,是香港的情报机关。
 
5月19日星期天,在Matthew Trickett居住地Maidenhead附近的一个公园,他被一名行人发现,当地警方到场施救,但是他被当场宣布死亡。目前警方的定性是“不能解释的死亡”。
 
Trickett曾是英国移民执法部门的雇员。在那之前受雇于希思罗机场的英国边境执法部门。
 
RFA中文部 网编:何足
添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。