菲律宾抗议中国在南中国海的“非法”存在

2021.05.29 11:38 ET
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

菲律宾外交部5月29日表示,菲律宾抗议中国在其所拥有的南中国海一个岛屿附近继续存在的“非法存在和活动”。

马尼拉周五在提图岛附近就“中国海事资产和渔船的不断部署,长期驻留和非法活动”提出了外交抗议。

在菲律宾长达200英里的专属经济区中,长达数月之久的数百艘中国船只在马尼拉和北京之间的紧张局势升级。菲律宾说,他们相信这些船只是民兵所为,而北京方面则表示,它们是避开恶劣天气的渔船。

菲律宾外交部在一份声明中说:“帕格阿萨群岛是菲律宾不可分割的一部分。菲律宾对它拥有主权和管辖权。”


Thitu在菲律宾被称为Pag-asa,距大陆451公里(280英里),是它在南沙群岛上占据的八个礁岩,浅滩和岛屿中最大的一个。

中国在苏比礁大约20公里(15英里)处的苏比礁建立了一个带有跑道,机库和地对空导弹的微型城市。

自2016年总统罗德里戈·杜特尔特(Rodrigo Duterte)上任以来,这至少是菲律宾对中国提出的第84次外交抗议。

(责编:梒青)

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。