世卫专家组成员警告:新冠病毒溯源调查时间已所剩无几

2021-05-31
Share

据美国《华尔街日报》531日报道,世界卫生组织新冠溯源专家组成员、荷兰病毒学家马里恩·库普曼斯(Marion Koopmans日前呼吁各成员国授权开展第二阶段的病毒溯源研究,并且警告说,在中国检查血液样本以及其他重要线索的时间已所剩无几。

库普曼斯日前向媒体表示,对于中国实验室的任何审查都应该与世卫组织第二阶段研究分开进行。但如果没有任何可以让人看到真正证据,溯源工作就会陷入僵局。

据悉,世卫组织专家组今年初前往武汉进行考察期间曾到访武汉病毒研究所,并在3月份与中国专家联合发布报告,认为新冠病毒从实验室泄漏是极为不可能的。但据专家组成员透露,该团队当时无法查看中方原始病毒数据或实验室原本的情况,也无法看到安全和其它记录。上述报告发布的同一天,世卫组织总干事谭德塞立即呼吁对实验室泄漏等疑点展开更全面的调查。而在本届世界卫生大会上,越来越多的知名科学家也公开支持这一呼吁。

《华尔街日报》上周披露的一份情报报告显示,武汉病毒研究所的三名研究人员早在201911月就因发病,需要住院治疗。但中国官方则在世卫大会上表示,病毒溯源研究工作的中国部分已经完成,重点应转向其他国家。

编辑:何平

评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站