美国医学专家福奇呼吁中国:公布武汉实验室人员医疗记录

2021-06-04
Share

据路透社报道,美国国家过敏暨传染病研究所所长福奇(Anthony Fauci)日前公开呼吁中国公布多达9人感染新冠病毒的医疗记录,这9人的病情可能为病毒是否最先从武汉病毒实验室泄漏提供重要线索。

美国《华尔街日报》此前披露的一份情报报告显示,在2019年11月,武汉病毒研究所的多名研究人员曾出现严重病情。这比报告首例新冠病毒感染病例的时间,提前了一个月。

虽然目前,针对新冠病毒的来源仍有很大争议,美国情报机构接获总统拜登限期90天的指令后,也在调查相关病毒来源细节。但中国官方已多次指称,病毒在武汉爆发之前可能已经在其他地区传播,甚至可能通过进口冷冻食品运输或野生动物交易进入中国。

英国《金融时报》本周四引述福奇的话说,他希望看到在2019年得病中方人员的医疗记录,“他们是否真的生了病?如果是,得的是什么病?”

但报道说,福奇仍然认为,即使实验室的研究人员确实感染了新冠病毒,病毒仍可能首先是通过动物传染给人类。


编辑:何平

评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站