纪念六四:秋雨教会吴五清住处被锁 广州基督徒高恒举牌被抓

2021-06-06
Share

据美国民间宗教权益组织“对华援助协会”发布的消息,6月4日当天,“成都秋雨圣约教会”传道吴五清家过道的防火门被铁链锁住,门外有三、四个人把守,限制吴五清及家人外出。与此同时,广州基督徒高恒当天因举牌公开纪念六四也遭当局抓捕。

据介绍,“成都秋雨圣约教会”传道吴五清本以为过了六四国殇日,当局就会撤岗,没想到直到本周六中午,门上的铁链仍然紧锁。吴五清就此报警,但辖区龙泉驿区大面派出所接警后,警察赶到现场却与门外几位身分不明的看守人员交谈,没有进屋与报警的吴五清接洽。目前,吴五清仍在等候警方的回复。而自秋雨教案遭到强制关闭以来,当局为了阻止吴五清传道多次对他进行传唤,并且对其住家断水断电。

另外,居住在广州南浦的基督徒高恒6月4日当天,在广州地铁2号线某地铁站举牌出示“六月四日为国家祷告”,并将照片上传社交网络。高恒在被捕前的最后一条微博中写道,“一切社会层面上的苦难,虽然往往被归结于制度与政治的丑恶,然而,究其根本,它无不源于人心中根深蒂固的罪性。”

据悉,广州警方于本周六凌晨,对高恒实施了上门抓捕。

编辑:何平

评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站