紀念六四:秋雨教會吳五清住處被鎖 廣州基督徒高恆舉牌被抓

2021-06-06
Share

據美國民間宗教權益組織“對華援助協會”發佈的消息,6月4日當天,“成都秋雨聖約教會”傳道吳五清家過道的防火門被鐵鏈鎖住,門外有三、四個人把守,限制吳五清及家人外出。與此同時,廣州基督徒高恆當天因舉牌公開紀念六四也遭當局抓捕。

據介紹,“成都秋雨聖約教會”傳道吳五清本以爲過了六四國殤日,當局就會撤崗,沒想到直到本週六中午,門上的鐵鏈仍然緊鎖。吳五清就此報警,但轄區龍泉驛區大面派出所接警後,警察趕到現場卻與門外幾位身分不明的看守人員交談,沒有進屋與報警的吳五清接洽。目前,吳五清仍在等候警方的回覆。而自秋雨教案遭到強制關閉以來,當局爲了阻止吳五清傳道多次對他進行傳喚,並且對其住家斷水斷電。

另外,居住在廣州南浦的基督徒高恆6月4日當天,在廣州地鐵2號線某地鐵站舉牌出示“六月四日爲國家禱告”,並將照片上傳社交網絡。高恆在被捕前的最後一條微博中寫道,“一切社會層面上的苦難,雖然往往被歸結於制度與政治的醜惡,然而,究其根本,它無不源於人心中根深蒂固的罪性。”

據悉,廣州警方於本週六凌晨,對高恆實施了上門抓捕。

編輯:何平

評論 (0)

查看所有評論.

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。

完整網站