中國嚴打虛擬貨幣“挖礦” 礦主:“礦場逃亡潮”已至

2021-06-10
Share

中國政府近期決定嚴厲打擊虛擬貨幣“挖礦”和交易,而多地政府也陸續發出整頓公告。官媒新華社近期發佈一系列調查報道揭露國內虛擬貨幣“礦場”亂象,有礦主表示,這場整頓已經掀起了一股“逃亡潮”。

中國國務院金融穩定發展委員會上個月表示,當局會打擊比特幣挖礦和交易行爲,堅決防範個體風險向社會領域傳遞。

此後,新華社深入了多個“礦場”瞭解情況,指出川西地區的很多礦場以“水電消納”、“資料數據中心”等名義登記公司,但實際上從事的都是“挖礦”產業。由於不少礦場地處偏遠山區,監管相對困難。報道說,一些具有規模的礦場一天就能消耗上百萬度電。西南地區某礦場的年耗電量相當於三個市的總年耗電量。

報道還引述一名礦主說,在新一輪整頓開始後,國內已經出現“礦場逃亡潮”,目前他本人廠區的服務器數量也較全盛時期少了一半多。據他了解,一些礦主打算把礦場搬到俄羅斯、加拿大等電力充沛的國家。

(責編:家傲)

評論 (0)

查看所有評論.

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。

完整網站