北京鼓励群众举报违反疫情管控的行为

2022.06.15 12:43 ET
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp


新冠疫情最近在北京有上升趋势,为了更有效地管控疫情,北京官员表示要鼓励民众举报违反防疫规定的单位和个人。

北京这一轮本土疫情的发展被官方认为与朝阳区的天堂超市酒吧有关。这家酒吧因此被吊销营业执照,负责人也被刑事侦查。中共北京市委书记更在周二表示,要抓好社会面防控,全市进行公共场所防疫大检查。

北京防疫工作负责人周三在记者会上表示,已经制定新的疫情管控指引,其中提出,要通过网络、电话等方式,畅通群众监督的管道,鼓励市民举报违规的现象。

但这一消息引起了民众的担忧。有推特网友发帖说,通过这种方式来统计人数,会不会像河南储户一样被列为维稳对象?这似乎是清除不稳定对象,作为政治中心的北京,稳定当然排在第一位。想接着上当,就去举报。看看有多少人成为决战二十大的牺牲品!

(责编:王允)

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站