壹传媒和苹果日报两名高管周六应讯被拒保释

2021-06-19
Share

香港警方日前拘捕壹传媒及苹果日报5名高管,指其涉嫌违反港区国安法,其中壹传媒行政总裁张剑虹及苹果日报总编辑罗伟光,6月19日上午在西九龙裁判法院应讯。 两人申请保释遭拒,须被拘押直至8月13日再讯。 据港媒报道,张罗二人提出可以保证不离开香港,并透露将辞去在壹传媒所有职务。不过,法官仍拒绝保释申请,因此二人须继续被押,直到再次开庭。

香港电台报导,张剑虹和罗伟光被控串谋“勾结外国或者境外势力危害国家安全罪”。控罪书指,59岁张剑虹、47岁罗伟光及3间公司,被控于2020年7月1日至2021年4月3日期间,在香港与壹传媒创办人黎智英及其他人一同串谋,请求外国或境外机构、组织、人员实施对香港特别行政区或中华人民共和国,进行制裁、封锁或者采取其他敌对行动。

港警国安处也向3间公司派递检控书,包括苹果日报有限公司、苹果日报印刷有限公司及苹果互联网有限公司,这些公司当天上午委派代表到庭应讯。

台湾中央社的消息说,壹传媒集团营运总裁周达权、苹果日报副社长陈沛敏及苹果动新闻平台总监张志伟等同案3名被捕人士,日前获准保释。

(责编:梒青)

评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站