中共文胆谢春涛: 中国发展不容打压 两岸统一在中国梦里

2021-06-22
Share

中共中央党校副校长谢春涛周二表示,部分美国人推动中西方意识形态对立是“包藏祸心”,就是不愿看到中国快速发展。他并强调,不论是否“东升西降”,中国发展都不容打压。

中央社6月22日的消息说,中华全国新闻工作者协会(中国记协)当天举行新闻茶座,由谢春涛就中共建党百年历程特点与境内外媒体记者交流。

对于中国近期频传的“东升西降”论调,谢春涛表示,中国人有权利发展,有权利过上越来越好的生活。 “中国走对了路,发展比过去快,也比很多国家快。这对中国是好的,是对世界也是好的”。

另外,中共总书记习近平近期提出要加强国际传播,营造有利外部舆论环境,“努力塑造可信、可爱、可敬的中国形象”等。被外界解读为“战狼外交”将有所调整。

谢春涛则指出,中国创造有利于自己发展的国际话语,把中国的故事讲给世界听,目的不是为传播意识形态、输出社会制度、传播价值观,而是让人了解中国故事,对中国发展、制度、文化多几分理解、尊重。

在谈到两岸关系时,谢春涛说,统一时间表难说,但肯定在中国梦里。他强调, “解决这个问题的主动权在大陆,形势越来越有利于实现,尽管有困难,但这问题在不太远的将来会得到解决”。
(责编:梒青)

评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站