中國多地對上海採取差異防疫政策 引抱怨困擾

2022.06.25 12:17 ET
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
中國多地對上海採取差異防疫政策 引抱怨困擾 2022 年 6 月 25 日,上海徐彙區街道上,衛生工作者檢查篩查文件。
AFP

目前中國各地仍有不少城市對來自上海的人祭出差別化防疫措施。旅居上海的民衆抱怨,差別化待遇造成不小困擾。

中國國務院聯防聯控機制24日在北京舉行新聞發佈會,重申嚴格落實疫情防控“九不準”,其中包含“不準對來自低風險地區人員採取強制勸返、隔離等限制措施”

然而中國各地仍有不少“一刀切”的防疫舉措,目前在中國各城市中,寧夏的銀川市最嚴格,對來自上海的人員執行“7天集中隔離加上7天居家健康監測”的隔離措施;廣東深圳則對來自於上海的人員執行“7天居家隔離加上7天居家健康監測”政策,並定期進行核酸檢測。

而廣州則是對來自金山、長寧、黃浦三區的人員執行“7天居家健康監測加上7天自我健康監測”,其餘13個區則是嚴格的“7天居家隔離加上7天居家健康監測”。

遼寧瀋陽和河北唐山對於旅居在上海非中高風險地區的人員執行14天居家隔離,其中唐山規定,若不具備一人一戶的居家隔離條件,一律集中隔離。

(責編:梒青)

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。

完整網站