港教育局长说任内拨乱反正 不谈香港教材问题

2022.06.29 11:45 ET
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp


据香港建制派媒体香港中国通讯社报道,香港教育局长杨润雄周三(6月29日)在社交媒体发文说,过去几年,香港教育局做了大量拨乱反正、正本清源的工作,为师生提供安全及安静的教学环境,同时改善教学环境和提升教学质素。

他还强调,港府每年都花超过千亿港元改善中小学课程,优化幼稚园,加强国民教育及价值观教育。

但他并没有谈及过去几年香港教育界出现的种种外界看来有损教育基本原则的做法。香港国安法实施以后,港府要求中小学确保学校不涉及危害国家安全的内容,迫使多家中学下架了数百本所谓敏感书籍,包括已故前中共总书记赵紫阳回忆录《改革历程》也在被下架之列。有学者认为,港府的这种做法相当于现代的焚书坑儒。而原先树立于香港大学、纪念六四屠杀的“国殇之柱”雕塑也在去年底被校方清除。

(责编:王允)

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。