中國實施港版國安法 歐盟、英國:強烈反對 深切擔憂


2020.06.30 08:41 ET

中國當局不顧國際抗議,決定通過“港版國安法”後,歐盟及英國星期二公開就此表達憤慨。

據路透社報道,歐洲理事會主席米歇爾(Charles Michel) 當天在與韓國總統舉行視頻峯會後向媒體表示,歐盟“強烈反對這個決定”。歐盟執委會主席馮德萊恩(Ursula von der Leyen)則表示,歐盟目前正與“國際夥伴”就可能的回應措施進行討論。

英國首相約翰遜及外交大臣拉布也表示,英國對於中方實施“港版國安法”表達“深切擔憂”。約翰遜當天向媒體表示,英國將仔細審視中方法案細節,瞭解是否與《中英聯合聲明》相沖突,並將在恰當的時間作出回應。

英國外交大臣拉布則認爲中國全國人大當天的表決是個“嚴重舉措”,敦促中方懸崖勒馬,尊重香港人民的權利,履行在《中英聯合聲明》中承諾的國際義務。

 

責編:何平

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。