中国威胁英国承担后果 赵立坚:所有香港同胞都是中国公民


2020-07-02
Share

中国外交部发言人赵立坚星期四警告英国,为持有英国国民海外护照的香港民众提供居留或入籍便利,将承担“一切后果”。

赵立坚在星期四举行的例行记者会上,抨击英国政府的相关决定“严重违反国际法和国际关系基本准则”。赵立坚表示,“所有香港中国同胞,包括持有英国国民(海外)护照(BNO护照)者,都是中国公民。香港回归前,英方曾明确承诺不给予BNO旅行证件持有者在英居留权。”“中方对此表示强烈谴责,并保留作出进一步反应的权利。”

同一天,中国驻英使馆也发表相同立场声明,警告英国如果单方面改变承诺将违反国际准则,并重申“在香港居住的所有中国同胞都是中国公民”。

英国首相约翰逊和外交大臣拉布日前公开表示,中方实施香港国安法严重违背《中英联合声明》中,中方有关保持香港“一国两制”50年不变的承诺。英国就此信守对港人承诺,对持有英国国民海外护照的港人提供居留,并申请成为英国公民的移民途径。

责编:何平


评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站