韩国外长8月访华 强调基于普世价值与中美日合作

2022.07.22 11:38 ET
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

据韩联社报道,韩国外交部长朴振周四(7月21日)对韩国总统尹锡悦汇报,他计划于8月访华,启动多个中韩高层对话。

朴振汇报说,这些对话中将包括国家安保室室长金圣翰和中共中央政治局委员、中央外事工作委员会办公室主任杨洁篪之间的战略对话,韩中副外长战略对话,副外长和副防长“2+2”对话。

朴振周三刚刚结束访日的行程,他在向尹锡悦汇报时说,外交部将“基于自由民主主义和共同利益开展东亚外交,” 引领国际社会奉行自由、民主、人权、法治等普世价值进一步团结。

朴振强调,韩美两国明年将迎来建立同盟关系70周年,双方的关系将更上一层楼,发展成为全球全面战略同盟。与此同时,韩国将积极参与有关印太经济框架(IPEF)的磋商以及二十国集团(G20)、亚太经合组织(APEC)等多边平台有关国际事务和规则的讨论,并在年内制定完成韩国独立的印太战略。

(责编:王允)

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。