佩洛西亚洲行 中国解放军空军放话绕飞台湾

2022.07.31 12:03 ET
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

美国众议院议长佩洛西传出可能访台后,中国不断升高文攻武吓的态势,解放军空军发言人申进科31日发出最新警告称,中国空军多型战机“绕飞祖国宝岛”,锤炼提升维护国家主权和领土完整的能力。

综合央视新闻与澎湃新闻的报导,中国空军航空开放活动暨长春航空展周日在北京举行记者会,申进科在会中做上述表示。

申进科还宣称,“捍卫祖国的大好河山,是人民空军的神圣使命。空军有坚定的意志、充分的信心、足够的能力,捍卫国家主权和领土完整。”

与此同时,台湾的国防部证实,一架运8反潜机周日侵扰台湾西南防空识别区(ADIZ),中华民国空军派遣空中巡逻兵力应对、广播驱离、防空导弹追踪监控。

佩洛西31日证实她率团访问亚洲四国,包括新加坡、马来西亚、韩国与日本。此前传出她可能访台的消息后,中国就在台海周边举行多场实弹军演。

申进科还指出,中国新一代的空中加油装备运油-20已投入练兵备战,近日已与歼-16战机开展海上方向空中加油训练,可有效增强航空兵远程机动能力,并担负与运20飞机相同的空中投送任务。

责编:郑崇生

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。