中国夺88面奥运奖牌 安徽省挂零被点名应反思

2021-08-11
Share

中国不只在国际上比较奥运金牌数,国内各省份间的较劲也没有停过,多省大肆宣传自家运动员夺金。但安徽省今年派出8名运动员参赛,却一面未得,被官媒点名有关部门应反思。

中国东京奥运代表团一共获得38金32银18铜,在奖牌排行榜上仅次于美国,名列第二。

随着奥运落幕、选手陆续归国,国际竞争暂告一段落,然而中国内部省份的比较与竞争,开启了另一个战场。

台湾中央社11日发自上海的消息说,浙江省体育局近日大肆庆祝,该省运动员一共拿下7金2银1铜的成绩,创下浙江省代表团在奥运史上最好成绩。其中,拿下今年东京奥运第一面,也是中国奥运代表团本届赛事第一面金牌的射击选手杨倩,就是浙江人;上海市则宣布,上海的选手一共囊括5金4银2铜的佳绩。

此外,包含河南省、山东省、江西省等,官方都作出类似的宣告。然而在这一波庆祝声浪当中,安徽省却显得静默。

报导指出,安徽省今年共派出8名运动员参加东京奥运,然而最终一面奖牌都没有拿到。

官媒人民网11日发表评论称,本届奥运中国摘下88面奖牌,而安徽省运动员不但没拿到金牌,甚至一面奖牌都没有。这样的成绩与近年来安徽经济社会蓬勃向上的发展情形不符。安徽省相关单位,特别是安徽的体育行政管理部门应“好好反思”。
(责编:梒青)

评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站