中国疫苗年底上市 专家态度谨慎


2020-08-23
Share
PSX_20200823_112548.jpg 中国疫苗年底上市 专家态度谨慎 (路透社图片)

中国生物技术股份有限公司日前对外界表示,该公司研发的新冠疫苗还在等待第三期临床试验结果,有可能在年底上市。

但中国防疫专家张文宏则对疫苗的效果表达了谨慎的态度。他近日在个人的微博上,根据世界卫生组织的消息指出,疫苗能帮助对抗疫情,但无法终结疫情的大流行。

世卫组织总干事谭德赛近日也表示,希望新冠疫情能在两年内结束。

张文宏指出,必须是好的疫苗,加上科学管控,才能有效控制病毒的蔓延。他解释说,疫苗能帮助积极接种的人群,但要实现人类全面接种,需要数年的时间。

在另一方面,中国生物技术有限公司的疫苗第三期临床试验正计划转往秘鲁、摩洛哥和阿根廷进行,因为中国疫情控制较为有效,找不到足够的样本,在这几个国家可以提供样本。

(责编:王允)

评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站