微博封禁“发布时政有害信息”的145个头部账号

2021.08.24 14:51 ET
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

新浪微博8月23日发布公告,近一周对“发布时政有害信息”的145个头部账号实施了禁言或关闭账号的处罚措施。

据澎湃新闻网报道,这些被封禁的账号包括“衣锦夜行的燕公子”和“茨威格的时代1903”等。其中,“衣锦夜行的燕公子”账号的管理者是中国娱乐圈资深经理人龚燕,拥有超过五百万粉丝。

另外,有微信文章称,东方卫视主持人骆新因发表“不当言论”也被微博禁言了,原因是他在群聊中表达对江西因为发表疫情言论而被拘留的教师的支持,而这一发言被群友转发到微博上。但这一消息本台尚未从其它渠道予以证实。

另有网友七月份就在推特上表示,自六月份以来,不少关注的账号被销号或者禁言,导致微博上有价值的原创内容越来越少。

根据中国《互联网信息服务管理规定》,所谓时政有害信息,包括反对宪法确定的基本原则,危害国家统一、主权和领土完整,泄露国家秘密、危害国家安全或者损害国家荣誉和利益等等。

(责编:王允)

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。