中印边境再起冲突 双方相互指责


2020-08-31
Share

印度和中国周一相互指责对方在有争议的喜马拉雅边界发动军事挑衅,这里6月份曾爆发两军之间的斗殴及致命冲突。

法新社的报道说,中国军方周一表示,印度军队已经越过边界,靠近4200米(13,500英尺)的湖泊班公错,并进行了“公开挑衅,使边界局势变得紧张”。

印度国防部周一也表示,中国军队在周末“在拉达克东部地区进行了挑衅性的军事行动,以改变现状”。

印度国防部说:“印度军队抢先了解放军在班公错湖南岸的这一活动,采取了加强我们立场的措施,并阻止了中国单方面改变现状的意图。”

法新社引用印方一位消息人士说:“解放军士兵走进了班公南岸附近的我们地区,但我们的士兵已做好准备,并迅速将他们推回去,没有任何暴力。”

他还说:“他们试图在几个小时后再次进来,但我们站稳了脚跟。过去在这一区域没有这种对抗。”

外国媒体注意到,中国并未直接证实周六的事件,但中国外交部表示,中国部队“始终严格遵守”被称为“实际控制线”的非正式边界。

今年6月15日,双方部队在拉达克进行了近距离打斗,其中20名印度士兵被杀。中国承认人员伤亡,但未提供任何数字。

自那时以来,两军已向该地区注入了数万名士兵,而两国军事和外交谈判显然陷入僵局。
(责编:安克)

评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站