“对华援助协会”披露中国基督教组织“地方召会”遭打压内幕

2021.09.01 08:34 ET
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp


据美国民间宗教权益组织“对华援助协会”发布的消息,该组织近日获取一份北京市房山区法院在去年5月的刑事判决书,显示两名 基督教“地方召会” 信徒林贤赞、陈观吉被当局以“组织、利用邪教组织破坏法律实施罪”判刑3年,并处罚金300元。

“对华援助协会”指出,中共当局自习近平主政以来,不断强化对宗教信仰的控制及打压,除对法轮功、基督教全能神教派、呼喊派等宗教团体进行残酷迫害外,基督教传统中不为外界熟知的“地方召会”(Assembly)近年遭受的打压也在加剧。

据介绍,林贤赞和陈观吉分别是北京召会南三区、南二区负责人。2019年7月1日,林贤赞和陈观吉被抓,同年8月8日被逮捕,羁押于北京市房山区看守所。2020年5月22日,北京市房山区检察院以涉“组织、利用邪教组织破坏法律实施罪”对林贤赞和陈观吉提起公诉。

判决书显示,2020年6月28日-7月1日,林贤赞和陈观吉带领40余名召会信徒在北京市房山区长阳镇加州水郡广场301室、302室学习《圣经(恢复本)》。7月1日,北京市房山区民警闯入,抓走林贤赞和陈观吉等人,同时抄走《圣经(恢复本)》、《新约生命读经》、《旧约生命读经》等书籍共53种603本,其它材料4种1350张。

两位当事人及辩护律师均表示,北京召会不是邪教,组织圣经学习是正常宗教信仰行为,不是犯罪。但法院对相关辩护意见均不予采纳。

据悉,地方召会是中国境内广义上家庭教会的重要一支,但不同于传统意义上的家庭教会,召会不只区别于“三自”系统,更由于特殊的历史原因及政府长期的高压态势,使得该团体几乎完全处于隐匿状况。“对华援助协会”此前获悉,江苏无锡、广西南宁等地在今年5月也有地方召会基督徒遭抓捕、判刑的消息,显示当局的打压、逼迫范围可能是全国性的。

编辑:何平

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

COMMENTS

完整网站