朱凤莲批和缓台海情势4意见 陆委会:认知差距大

2022.09.14 11:39 ET
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
朱凤莲批和缓台海情势4意见  陆委会:认知差距大 中国国务院台湾事务办公室新闻发言人朱凤莲
网络截图


中国大陆国台办发言人朱凤莲14日称,陆委会主委邱太三提出和缓当前台海情势的4点意见是"甩锅大陆、欺骗世人"。台湾陆委会回应说,其发言与台湾人民的认知,有非常大的差距。

中央社的消息援引陆委会14日发布书面声明指出,邱太三提出的和缓当前台海情势的4点意见,是强调两岸关系本质是和平对等,主权民主绝不容侵犯,两岸政治分歧应以和平方式化解。

陆委会说,邱太三提出中方必须以开放改革的思维处理问题、放弃施压恫吓行径,并应正视我方、对等尊严互动等诉求合理正当。以国台办发言的内涵观察,其与台湾人民的认知理念,仍有非常大的差距。

陆委会强调,中华民国是主权国家,台湾从不曾被中华人民共和国治理管辖过,中共不愿正视两岸互不隶属的现状与事实,才是阻碍当前双方关系发展的根本问题;更在当前世界格局剧变中成为区域安全的极不稳定因素。

(责编:梒青)

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。