长沙富能颠覆案:家属向湖南省高院投诉秘密审判


2020-09-16
Share

据中国民间权益组织“民生观察”9月16日发布的消息,公益组织“长沙富能”三名被告家属属施明磊、程晓涓、吴有水等人当天前往湖南省高等法院院,对长沙市中院参与该案秘密审判人员,以及非法拦截家属的法警进行投诉。

据悉,“长沙富能案”三名被告程渊、刘大志、吴葛健雄被控“颠覆国家政权罪”一案,已于上周在长沙中院秘密开庭审理。当局宣称是“公开审理”,但家属却从未接到任何有关通知,长沙中院的开庭公告中也没有该案信息,而开庭的消息还是家属与官派律师交涉中无意得知。

三位家属投诉该案审理法官赵喆秘密开庭,当事人律师递交辩护手续拒绝接受,躲避律师近90天;开庭时,6位律师没有上庭,家属没有收到开庭通知。家属还投诉当地多名法警及政委人员,拦截家属并定性“闹访”等的违法行为。

据报道,湖南省高院工作人员当天分别在系统中,输入程渊、刘大志和吴葛健雄的名字后告知,该案没有立案。家属要求当局立即就此给出说法。

公开资料显示,长沙富能公益机构成立于2016年3月,工作范围主要涉及监督政府信息公开、规范性行政运作等,并且关注残疾人的教育和平等就业权保障等问题。上述三名工作人员于去年7月22日,被长沙巿国安局以涉嫌“颠覆国家政权罪”刑拘;同年8月26日,被长沙巿检察院批捕。

责编:何平

评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站