“谷歌翻譯”停止在中國大陸業務 原因:使用率低?

2022.10.03 12:34 ET
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
“谷歌翻譯”停止在中國大陸業務  原因:使用率低? 谷歌翻譯
美聯社圖片

國際互聯網巨頭谷歌公司聲明宣佈,由於“使用率低”,谷歌翻譯服務已在中國停止。截至目前,尚不清楚有多少中國用戶受到“谷歌翻譯”服務終止的影響。

美聯社10月3日的報道指出,這也是繼谷歌地圖和谷歌電郵在中國遭到屏蔽後,谷歌再次取消本已所剩不多的在華互聯網業務之一。有用戶在中國社交媒體披露,自上週六開始,谷歌翻譯已無法訪問,尤其是谷歌瀏覽器內置的翻譯功能也不再適用於中國用戶。

中國政府在對網絡信息實施嚴格信息審查外,當局還屏蔽臉書(Facebook)、推特(Twitter)等幾乎所有西方主要互聯網平臺和服務產品。谷歌公司因不願遵守中國審查制度,於2010年將搜索引擎撤出中國市場。2019 年,谷歌曾嘗試在中國推出一個單獨的、經過審查的搜索引擎,但此舉引發國際輿論的強烈反對,該項目最終告吹。

據悉,目前“谷歌翻譯”的應用程序和網站僅顯示通用搜索欄和一個鏈接,中國用戶被定向到其在香港的頁面,但該頁面在中國大陸卻被屏蔽。

編輯:何平

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。