蔡英文双十讲话谈两岸关系:不走对抗老路 不对压力屈服

2017-10-10
电邮
评论
Share
打印

台湾的总统蔡英文星期二在中华民国双十国庆日发表演说,誓言将捍卫台湾民主与自由,再度承诺保持台海两岸和平现状并寻求两岸关系取得突破,但是决不会屈服于中国压力。

蔡英文在演说中表示,她领导的政府有三大努力方向,一是兑现承诺,冲刺改革;二是捍卫台湾的民主自由;三是积极为台湾寻找在国际新秩序中的位置。演说中两岸关系仍是各界关注的焦点。蔡英文再度承诺保持台海两岸的和平现状,并将努力寻求两岸关系取得突破。蔡英文还重申,台湾的民主与自由来之不易,应当加倍珍惜。她说,台湾要强化战力,但不会求战并且要致力维护台海和平稳定。她还强调,要捍卫台湾自由民主的生活方式以及台湾人民选择未来的权利。蔡英文呼吁两岸领导人充分展现政治智慧,开启两岸互动的新模式,并且重申她上任以来为维护两岸和平展示了最大善意。蔡英文说:“我们的善意不变,承诺不变,不会走回对抗的老路,但也不会在压力下屈服”。(责编:吴晶)

评论 (0)
Share
完整网站