美国离职软件官说美国在AI上输给中国

2021-10-12
Share

美国空军离职软件官员尼古拉斯·沙朗(Nicolas Chaillan)近日接受英国《金融时报》采访时认为,美中两国在人工智能等方面的竞争中,中国已经取得胜利,美国在未来15年里都无法与中国抗衡。

沙朗说,中国在人工智能、机器学习和网路技术等方面已经超过了美国,正在全球取得主导地位。中国的企业愿意与政府合作,也不顾及道德问题,而且有大笔资金投入研发。相比而言,谷歌等美国企业不愿意与政府合作发展人工智能,消耗大量时间来讨论其中涉及的道德问题,这些因素都拖后了这个领域的发展。

沙朗还认为,美国国防开支虽然比中国多三倍,但大量资金花在了错误的地方,官僚主义和过度监管阻碍了国防部急需的改革。

在另一方面,美国国防部长奥斯汀(Lloyd Austin)今年7月曾表示,人工智能是国防部优先发展的事项,未来5年会投入15亿美金来加速这一领域的发展。

美国空军一位发言人近日表示已经听取了沙朗在人工智能方面的建议。
(责编:王允)

评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站