挺西藏批习近平引反弹 NBA球星坎特再替维族发声

2021.10.23 10:32 ET
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
挺西藏批习近平引反弹 NBA球星坎特再替维族发声 2021年10月22日,美国职篮NBA波士顿中锋坎特(Enes Kanter)再次替维族发声。
路透社视频图


美国职篮NBA波士顿中锋坎特(Enes Kanter)再次在推特上传新影片,谴责中国对待维吾尔族等穆斯林少数民族的人权纪录。

综合国际媒体23日报道,坎特两天前也在推特发布类似影片,谴责中国对待西藏的方式,批中国国家主席习近平是“残暴的独裁者”,并称“西藏属于西藏人民”,此举在中国引起反弹。

坎特在推特写道:“狠心的中国独裁者习近平与中国共产党,我在全世界面前向你们疾呼,关闭奴工营、释放维吾尔族人。停止种族灭绝,现在!”

坎特在随推文附上的影片中说:“我的穆斯林兄弟姊妹遭到杀害、性侵与虐打时,穆斯林国家的政府与领袖仍保持缄默,着实令人失望。”

29岁的坎特在中国社群媒体遭到攻击,他的名字似乎在微博遭到封锁。中国腾讯体育21日转播NBA比赛时,也没有提供其赛事集锦。中国外交部称坎特为求关注,谬论不值一驳。

美国国务院对此深表关切,国务院发言人在电子邮件中说:“美国深为关切中华人民共和国因一名球员发表有关西藏的评论而对NBA做出的行动。 ”“我们珍视言论自由,支持行使这项权利的人。 ”

(责编:梒青)

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。