悬赏50万 中国公安通缉缅北电诈家族

2023.11.12 10:14 ET
悬赏50万 中国公安通缉缅北电诈家族 缅甸北部民族武装表示,冲突的原因之一是为了清剿果敢的中国电诈集团。
路透社

据中国官媒央视网报道,浙江省温州市公安机关查明,明学昌、明国平、明菊兰、明珍珍等四人是缅甸北部涉及中国的电信欺诈集团头目,对四人进行悬赏通缉,对提供有效线索或协助抓捕的人将给予10万至50万的奖励。

报道指出,以明学昌为首的犯罪集团在缅北果敢自治区长期组织开设诈骗窝点,公开武装护诈,实施针对中国公民的电信网络诈骗犯罪活动,诈骗数额巨大。在中国公安机关的高强度打压下,他们依然不收手,继续大肆组织实施违法犯罪活动,同时涉嫌故意杀人、故意伤害、非法拘禁等多种严重暴力犯罪。

近年来以缅甸等地为中心的电诈犯罪活动引起了国际舆论的广泛关注。最近,缅北电诈犯罪又影响到缅甸局势和中缅两国的边境形势。两周前在缅北发生了军事冲突,冲突一方的缅甸北部民族武装表示,他们发起这次冲突的原因之一就是为了清剿果敢地区的中国电诈集团。

(责编:王允)

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。