华为从高通获得4G芯片 却遭6G联盟排除


2020-11-16
Share
1 中国华为公司在北京的一家商店。(美联社)

美国芯片公司高通上周五获得美国政府批准,可以向中国电信巨头华为公司提供4G手机芯片。

高通公司对外表示,高通此次获得了几项产品的许可证,4G芯片只是其中之一。路透社指出,这表明,美国对中国的贸易限制中取得了一项豁免。

但据路透社报道,业内人士指出,高通许可证影响有限,因为很多消费者正转向5G网设备。

与此同时,北美电信组织电子通讯标准化联盟(ATIS)最近创立了“下一代G产品联盟”(Next G Alliance),邀请了美国、加拿大等国的通讯产品巨头加入,包括苹果、谷歌、脸书和微软等公司,诺基亚、爱立信和韩国三星也在受邀之列。

该联盟的第一次会议在11月16日召开,主旨是争夺6G网络开发的话语权,中国的华为、中兴公司因为被排除在美国政府机构的采购合同外,所以没有受邀参与这一联盟。

但华为公司创始人任正非去年曾表示,华为已经在开发6G产品,并且领先世界。
(责编:王允)

评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站