台北自由广场出现悼念乌鲁木齐遇难民众、声援中国抗议活动

2022.11.27 09:41 ET
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
台北自由广场出现悼念乌鲁木齐遇难民众、声援中国抗议活动 台北自由广场当天晚间出现悼念乌鲁木齐遇难者、声援中国各地抗议疫情封控的活动。
中央社

据台湾中央社11月27日报道,台北自由广场当天晚间出现悼念乌鲁木齐遇难者、声援中国各地抗议疫情封控的活动。有陆、港、台和外国人士当晚手持烛光、拿着白纸,现场一白布条横幅上写有“悼”,各种声援标语牌“不自由、毋宁死”、“中国人要自由”、“愿逝者安息、愿生者反抗、愿静默中的呐喊都能被听见”、“我们断了腿,你却封我的嘴”等涌现会场。

现场活动从周日晚6点半开始。民众人手持看板,寄语中国人民“不要沉默、不要麻木、别害怕”等标语;还有人喊出此前北京四通桥上的横幅内容:“不要核酸要吃饭,不要封控要自由,不要谎言要尊严,不要文革要改革,不要领袖要选票,不做奴才做公民”等。

中国民运人士王丹、周锋锁当晚也出现在现场。周锋锁手持“中国人要自由”的声援标语。他表示,“今天这么多人站出来,这么重要的意义,因为我们没有地方可以再退。自由不是被赐予的,要靠每个人去争取。”

王丹则表示,要声援正在为民主自由抗争的中国人,他们争取的不只是民主自由,更是争取生命的权利。

编辑:何平

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

评论

匿名
2022-11-27 11:06

台灣老韭菜們已經不可救藥! 台灣人民實在愚蠢之極! 明知投票給國民黨無異於導致台灣國民也會變成烏魯木齊人, 卻仍然要在選票上不力於已經使出洪荒之力百般貢獻力量給台灣人民的民進黨。這下可好, 台灣成了國民黨統治的天下之後, 台灣國就成了中共國台灣省, 台灣問題統統成了中共國的內政問題。今後, 幫助台灣的西方國家將會越來越少! 反正, 台積電已經基本上轉移到了美國。今後, 美國也不會再那麽積極主動地幫助台灣了。這都虧了在本質上就想要成爲中共國的刁民、賤民和草民而努力投票給國民黨的愚蠢的台灣(老)韭菜們! 你們成全了國民黨、幫助了中共國, 卻害慘了民進黨領導下的民主的台灣國!

票投國民黨, 台灣死路一條!
2022-11-27 12:34

中共赤化香港的悲劇事件歷歷在目! 可是被國民黨洗了腦的台灣人民卻不能從中獲得教益, 仍要投票給國民黨! 這就實在太可怕了! 換言之, 若台灣人民用選票決定台灣也要成爲第2香港的話, 那麽, 台灣人民在骨子裏就與大陸草民/賤民/韭菜們並沒有本質分別!