港人倫敦集會遇襲 羅冠聰譴責中共滲透

2021.11.28
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
港人倫敦集會遇襲 羅冠聰譴責中共滲透 由多個華人團體合辦的“停止反亞裔種族主義,拒絕新冷戰”集會,週六(27日)下午一時在倫敦唐人街鬧市舉行。活動還未開始,已有數名來自主辦方的大漢在場驅趕一名身穿黑衣的香港青年,並將其趕出唐人街。
RFA/呂熙

有香港人在倫敦唐人街日前參與“反亞裔歧視”集會,並表達“反對中共宣傳、聲援人權議題”訴求,被親北京人士持械襲擊,英國警方當場拘捕一名涉嫌施襲者,並將傷者送院。

英國港僑協會週日在一份聲明中對暴力事件表達強烈憤慨,並“敦促警方徹查事件,以防止爲中共極權制度揚聲的勢力,繼而向英國當地的會衆施予暴力、要求屈從,以私刑方式延展港區國安惡法,鎮壓流亡海外的弱勢羣體,踐踏英國的司法主權”。

該聲明指出,涉嫌施襲一方(被逮捕男子)系“反亞裔歧視”主辦團體的“糾察”。

香港流亡人士羅冠聰(Nathan Law)在推特中譴責北京試圖滲透、操縱華僑社團,並試圖混淆視聽,把批評北京人權紀錄與“仇視中國人”混爲一談。

(責編:安克)

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。

COMMENTS

完整網站