美在台协会肯定蔡政府派俞大㵢出任驻美代表

2023.12.01 10:41 ET
美在台协会肯定蔡政府派俞大㵢出任驻美代表 台湾的总统府29日任命驻欧盟兼驻比利时代表俞大㵢 (右一) 出任驻美代表。
X截图

在萧美琴请辞驻美代表、返台投入选战后,台湾的总统府29日发出总统令,由驻欧盟兼驻比利时代表俞大㵢出任驻美代表。对此,美国在台协会(AIT)台北办事处处长孙晓雅30日表示,她非常高兴俞大㵢出任台湾驻美代表,也肯定总统蔡英文的这项人事派令。

据台湾中央社报道,孙晓雅当天下午在AIT官方脸书粉丝团发文表示,俞大㵢一向致力推动美台关系,且之前曾在高阶外交职位上推动台湾与欧洲和拉丁美洲的相关事务,相信其丰富经历,将为俞大㵢在新岗位上的工作带来很大的帮助。

2009-02-07T120000Z_1547365734_BM2E527128C01_RTRMADP_3_SECURITY.JPG

俞大㵢一向致力推动美台关系,曾在高阶外交职位上处理台湾与欧洲和拉美的事务。(X截图)

孙晓雅还强调:“我们肯定蔡总统的这项人事派令,我们也有信心美台长久以来的友谊,在俞大㵢任期内将持续蓬勃发展。”

责编:凯迪

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。