官方整改不停歇 豆瓣等上百個App遭下架

2021.12.09 13:36 ET
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

中國工業和信息化部9日發佈通報,包括豆瓣在內的106款應用軟件App因侵害用戶權益等多種違規行爲,至今未按照要求完成整改,已遭工信部及多省的通信管理局下架懲處。

中國媒體《每日經濟新聞》報導,豆瓣今年已被罰款20次、共計人民幣900萬元,評論的功能也已經暫停。

豆瓣是中國大型社羣網站之一,標榜“有趣多元的文化生活社區”,也被認爲是中國文藝青年的重要交流平臺,註冊用戶超過2億,不過,近年來屢遭官方監管懲處,用戶不斷流失。

工信部主導下架的應用軟件除了豆瓣,還有唱吧、愛回收、媽媽網孕育及看看新聞。

報導說,工信部點名相關應用軟件“違規、或是超範圍收集個人信息”,“強制、頻繁、過度索取權限”,依《個人信息保護法》與《網絡安全法》,懲處106款的App,相關的應用商店在通報發佈後、要立刻下架處理相關應用軟件。

責編:鄭崇生

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。