又是打群架!中印边界冲突再起 中方说形势平稳

2022.12.13 11:23 ET
又是打群架!中印边界冲突再起 中方说形势平稳 在中印双方军人上周于两国边界发生冲突之后,孟买市13日有群众聚集抗议中国的行动。
美联社图片

中国和印度军队12月9日在印度阿鲁纳恰尔邦达旺地区再次发生冲突,印度军方表示双方都有人员受轻伤,事后双方撤离了事发地区。

据美国《华盛顿邮报》报道,印度防长拉杰纳特·辛格(Rajnath Singh)周二(12月13日)在印度国会上指责中方军队跨入印度领土,单方面侵扰了边境现状,中印士兵之间发生了肢体冲突。但他没有给出关于这次冲突的更多细节。

但中国人民解放军西部战区发言人龙绍华对媒体表示,中方的边境巡逻被印方军队阻挡,是印方军队跨过了边界。中国外交部发言人汪文斌星期二(12月13日)则在记者会上回应说,中印目前边境局势总体平稳。

 

(责编:王允)

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。