中共利用“仇富”情节向富商“开战”

2020.12.28 12:17 ET

据纽约时报周一报道,中共最近向马云开战,而马云的地位也一落千丈,从“马爸爸”变成“吸血鬼”。

报道称,中国经济繁荣的表象下,贫富差距催生“仇富情结”,中共当局似乎很愿意利用这一点,对富商予以敲打,打造奴性与忠诚。

报道还说,在中共当局的操作下,“马爸爸”成了中国的过街老鼠。他被称为“恶棍”、“邪恶的资本家”和“吸血鬼”。一位作家列出了马云的“十宗罪”。一些人开始管他叫“儿子”或“孙子”,不再是爸爸。越来越多的人在关于他的报道下面留下了引用马克思的评论:“全世界无产者联合起来!”

报道称,马云声望扫地的同时,他创建的阿里巴巴旗下的蚂蚁集团周六再遭四家金融监管机构联合约谈。央行明确表达了对这家金融科技公司的不满,称其法律意识“淡漠”,“藐视”监管要求。这说明中国政府已经开始对大型互联网公司采取更强硬的态度。监管机构正对蚂蚁姊妹公司阿里巴巴展开反垄断调查。

报道指出,马云面临的压力折射出,当局监管互联网的方式发生了变化。
(责编:安克)

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。