恆大汽車執行董事劉永灼因涉嫌違法被刑拘

2024.01.08 11:36 ET
恆大汽車執行董事劉永灼因涉嫌違法被刑拘 中國恆大新能源汽車集團有限公司執行董事兼副董事長劉永灼
百度百科
據美國《華爾街日報》報道,中國恆大新能源汽車集團有限公司(簡稱:恆大汽車)週一(8日)在提交給香港交易所的一份公告中稱,該公司執行董事兼副董事長劉永灼“因涉嫌違法犯罪,已被依法刑事拘留”。
 
報道說,這是在上週一份潛在注資協議失效後,該公司遭遇的新打擊。此外,恆大汽車股票週一早些時候曾停牌,到後市復牌後下跌7.2%,12個月累計跌幅達到88%。
 
總部位於廣州的恆大汽車是房地產開發商中國恆大集團(簡稱:中國恆大)旗下的電動汽車子公司。恆大汽車沒有說明劉永灼何時被拘留及涉嫌犯罪細節。
 
該公司的微信公衆號顯示,劉永灼於2023年12月26日還在天津出席了的大客戶交車儀式。劉永灼被拘留的數月前,中國恆大的董事長許家印因涉嫌犯罪而被警方監視居住。
 
恆大汽車上週表示,由於雙方未同意延長截止日期,汽車製造商紐頓集團(NWTN)認購其股份的協議已失效。紐頓原計劃投資約5億美元認購恆大汽車28%的股份,但去年10月份以恆大方面存在不確定性爲由暫停了交易。
 
責編:凱迪
添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。