中国驻美大使谢锋:台湾问题是美中关系最敏感的问题

2024.01.10 14:12 ET
中国驻美大使谢锋:台湾问题是美中关系最敏感的问题 中国驻美大使谢锋在本周二表示,台湾问题是中美关系中最重要、最敏感的问题。
谢锋大使 X平台视频截图
据台湾中央社本周三报道,中国驻美大使谢锋在本周二表示,台湾问题是中美关系中最重要、最敏感的问题,他呼吁,美国政府应以实际行动遵守“一个中国原则”,美国的领导人也应该具体提出“不支持台独”的表态,才能与中方一道维护台海和平稳定和中美关系大局。报道指出,谢锋做此发言时,他正在卡特中心参与“纪念中美建交45周年研讨会”。
 
据本台此前报道,在谢锋进行前述讲话的同一日,中共中央对外联络部部长刘建超在美国华盛顿智库外交关系协会(Council on Foreign Relations)举办的对话会上指出,中国无意改变现行国际秩序,希望能与美国在经济、农业、执法等领域加强合作。不过,他也重申,台湾问题是中国最核心的利益,是不能跨越的红线。
 
记者:唐缘媛;责编:申铧
添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。