中國駐美大使謝鋒:臺灣問題是美中關係最敏感的問題

2024.01.10 14:12 ET
中國駐美大使謝鋒:臺灣問題是美中關係最敏感的問題 中國駐美大使謝鋒在本週二表示,臺灣問題是中美關係中最重要、最敏感的問題。
謝鋒大使 X平臺視頻截圖
據臺灣中央社本週三報道,中國駐美大使謝鋒在本週二表示,臺灣問題是中美關係中最重要、最敏感的問題,他呼籲,美國政府應以實際行動遵守“一箇中國原則”,美國的領導人也應該具體提出“不支持臺獨”的表態,才能與中方一道維護臺海和平穩定和中美關係大局。報道指出,謝鋒做此發言時,他正在卡特中心參與“紀念中美建交45週年研討會”。
 
據本臺此前報道,在謝鋒進行前述講話的同一日,中共中央對外聯絡部部長劉建超在美國華盛頓智庫外交關係協會(Council on Foreign Relations)舉辦的對話會上指出,中國無意改變現行國際秩序,希望能與美國在經濟、農業、執法等領域加強合作。不過,他也重申,臺灣問題是中國最核心的利益,是不能跨越的紅線。
 
記者:唐緣媛;責編:申鏵
添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。