新疆为其人口政策辩护 称维族人口增长高于平均水平

2021-01-11
Share

上周中国新疆发展研究中心发布的《新疆地区人口变动情况分析报告》引发的争议还在继续。

这份报告认为,西方根据一些数据和个案得出的有关新疆人口状况不符合事实,报告还点名了德国的新疆问题专家郑国恩。郑国恩去年6月发表的报告指出,中国采取不同手段来大规模抑制维族人的生育率。

中国大使馆则于1月8日在推特上转推了新疆发展研究中心的这份报告,并且在推文中表示,中国的新疆政策使得维吾尔族的妇女思想解放,不再是生育机器。

但这则推文很快被推特公司删除,推特发言人称,这样做是因为推文内容违反了公司规则。

新疆地方政府发言人则于1月11日公开驳斥了北京对少数民族妇女强制节育的指责。据美联社报道,这位发言人说,维族人的人口增长率高于新疆的平均水平,也高于当地汉族人的增长率。至于使用包括宫内绝育等手段来限制抑制生育率的说法,属于恶意宣传。
(责编:王允)

评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站