瑞典召见中国大使 谴责他多次批评瑞典

2020-01-21
电邮
评论
Share
打印

瑞典外交部周二召见了中国驻瑞典大使桂从友,因为他屡次批评瑞典当局,并被控恐吓了当地媒体。

法新社报道,桂从友上周末接受瑞典电视台(SVT)采访时谈到了瑞典媒体对中国的负面报道。他形容瑞典媒体是一名48公斤的轻量级拳击手,想挑衅一名86公斤的中国重量级拳击手。后者出于礼貌和善意,告诫前者少管闲事。

他还说:“但这名轻量级拳击手不听话,继续挑衅,闯入了重量级拳击手的家中。这样一来,后者还有什么选择呢?”

瑞典外交部长林德(Ann Linde)对瑞典电视台表示,桂从友的言论是“令人无法接受的威胁”。

这家电视台还报道,中国使馆官员还多次联系瑞典主流媒体,批评并试图影响他们对中国的报道。

由于北京当局关押了在中国出生的瑞典公民、香港铜锣湾书店书商桂民海,中瑞两国近年来陷入紧张关系。去年11月,瑞典文化部长颁给桂民海一个人权奖后,桂从友威胁要进行“反制”。随后,两个中国企业代表团原定前往瑞典的行程被取消。
(责编:家傲)

评论 (0)
Share

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站