美议员提案对中国入侵台湾采取严厉经济制裁

2022.01.22 11:02 ET
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
美议员提案对中国入侵台湾采取严厉经济制裁 美议员提案对中国入侵台湾采取严厉经济制裁
路透社图片

美国参议院军事委员会成员丹·沙利文1月21日提出法案,将对中国军事入侵台湾采取后果严重的全面经济和金融制裁。

法案将在“人民解放军或其代理人”启动对台湾的军事侵略时,采取“后果严重及全面性的经济和金融制裁”,包括对中国共产党成员及产业界的制裁,以及禁止美国金融机构--包含投资公司、私人资本公司、风险资金公司和避险基金--投资于任何与中国共产党有联系的中国实体。

法案也将禁止进口包括开采、制造,全部及部分在中国生产的特定产品。

沙利文(Dan Sullivan, R-AK)说,众议员麦克·加拉格尔(Mike Gallagher, R-WI)将在众议院提出与参议院版本相呼应的法案。

沙利文表示,他提出的法案旨在对习近平表明,军事侵略台湾的代价是什么,以这个做法来提高威慑也是所有参议院成员都支持的,这个法案要求美国与全球盟友协调一套全面制裁,这些制裁将为中国共产党、其领导人和中国经济重要产业带来严重后果。

条文提到,如果人民解放军发动对台湾的军事侵略,那将中断地区和平稳定并威胁全球和平稳定、破坏美国核心政治、安全及经济利益,作为对台湾军事侵略的重要威慑措施,中国共产党必须理解到,发动这种侵略将导致毁灭性的经济和金融后果。

此外,条文还说,美国也将与同盟和伙伴密切协调,鼓励他们对中国共产党采取类似的经济、商业和金融行动。

(责编:梒青)

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站