异见诗人王藏遭关押云南监狱 亲属时隔3个月终于成功探视

2024.02.07 15:24 ET
异见诗人王藏遭关押云南监狱 亲属时隔3个月终于成功探视 中国异见诗人王藏(本名王玉文) 的妻子王丽(本名王利芹)表示,王藏在历经三个月被云南省第二监狱暂停会见后,王丽终于在本周二与王藏会面。
维权网
据维权网本周三消息,中国异见诗人王藏(本名王玉文) 的妻子王丽(本名王利芹)表示,王藏在历经三个月被云南省第二监狱暂停会见后,王丽终于在本周二与王藏会面,王藏目前心态平和,身体健康,正平静的等待出狱。
 
据本台此前报道,2014年,香港爆发雨伞运动,王藏因为在网上发布撑黄伞照片,并举办诗歌朗诵会声援,导致他被以 “寻衅滋事罪”刑拘。2020年5月,王藏被云南公安以涉嫌煽动颠覆罪带走,并被判刑4年。有分析认为,王藏以诗歌等艺术形式抵抗中国当局,并希望恢复中共建政之前中华民国的宪法,这也导致当局对他下重手。王藏目前在云南省第二监狱服刑,刑期将至2024年5月30日。
 
记者:唐缘媛;责编:申铧
添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。