美国对中国贸易逆差到达2010年来最低水平

2024.02.08 12:47 ET
美国对中国贸易逆差到达2010年来最低水平 图为深圳盐田港;美国商务部本周三公布的数据显示,美国与中国的贸易逆差缩减至2010年来的最低水平。
路透社图片

美国商务部本周三公布的数据显示,美国与中国的贸易逆差缩减至2010年来的最低水平,这代表随著地缘政治紧张,美国正在大幅降低对于战略竞争者-中国的贸易依赖。

据彭博社本周三报道,美国商务部提供的数据指出,美国2023年对中国的贸易逆差为2790亿美元,若以GDP占比计算,这只占了美国GDP的1%,为2002年来最低水平。


报道写到,美国对中国贸易逆差逐年降低,归因于美国前总统特朗普执政期间对中国实施保护主义措施,以及拜登政府积极地与地区盟友协作,以确保贸易多元化、分散全球供应链风险。商务部的数据也显示,美国对德国、意大利、荷兰、墨西哥、韩国、台湾和印度等国的商品贸易逆差在去年飙升至新高。


记者:唐缘媛;责编:申铧

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。