华为受挫之际 三星加大投入希望获取5G网络市场份额

2019-02-15
电邮
评论
Share
打印

在中国电信巨头华为深陷安全警告之际,韩国电子巨头三星公司正加大对电信网络部门的投资和发展,希望趁此获取5G网络市场份额。

据路透社2月15日报道,一名三星消息人士告诉路透社,“我们正加大力量推动我们的网络业务,在华为身陷安全警告之际,要抓住眼下的市场机遇。” 三星目前已从手机业务调派出色的经理和许多雇员到网络业务部门。同时,三星计划三年内投资220亿美元用于5G移动技术和其他领域。三星继承人李在镕还请求韩国政府在招募高级工程师方面提供帮助。潜在客户也已注意到,三星正试图将自己重塑成一流的5G无线网络供应商,同时缩小与华为、爱立信和诺基亚的差距。

一位不愿具名的业内消息人士称,“目前三星在欧洲有较大推进。”法国电信运营商Orange今年将与三星联手进行首次法国5G测试,虽然华为是Orange最主要的设备供应商。

当被问及三星正对网络设备大举推进时,华为在声明中称欢迎市场竞争。

(责编:朱丹)

评论 (0)
Share
完整网站