湖南之后 山东也喊思想解放

2024.02.22 14:50 ET
湖南之后 山东也喊思想解放 滨州市召开“站在三张地图旁,谋划开放大发展”解放思想大讨论动员大会。
X截图

继上周中共湖南省委倡导解放思想之后,山东省滨州市也发出了解放思想的呼吁。

据山东滨州市政府网站消息,2月19日,滨州市召开“站在三张地图旁,谋划开放大发展”解放思想大讨论动员大会,市委书记宋永祥出席会议并讲话。

据滨州市政府微信公众号的文章,宋永祥在讲话中强调要突出在“十个开放”上解放思想,包括要树牢开放思维、提升开放格局和构建开放通道等等。他还要求全市上下要以解放思想为先导,思考谋划滨州的开放发展,助推滨州新发展格局、推动黄河流域生态保护、增强经济社会发展创新力。

2024-02-22T081823Z_131812612_RC2J76A1FBGX_RTRMADP_3_TAIWAN-USA.JPG
宋永祥在讲话中强调要突出在“十个开放”上解放思想,包括要树牢开放思维。(X截图)

台湾中央社在报道中指出,舆论对此有很多讨论,但大多数人认为类似湖南省所提的解放思想很难与邓小平当初提倡的解放思想相比,因为邓小平的提法涉及意识形态和组织形态的问题。

责编:王允    网编:伍檫愙

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。