美中高级官员就朝鲜半岛形势视频通话

2024.02.23 11:31 ET
美中高级官员就朝鲜半岛形势视频通话 刘晓明在通话中阐述了中方在半岛问题上的原则立场,并称“有关各方应正视半岛问题症结,通过有意义的对话均衡解决各自关切”。
路透社图片

 

据美国国务院发言人办公室的新闻稿,美国对朝事务高级官员朴正铉(Jung Pak)221日与中国朝鲜半岛事务特别代表刘晓明举行视频会议,讨论朝鲜日益破坏稳定和升级的行为,及其深化与俄罗斯的军事合作。

新闻稿说,双方讨论了维护朝鲜半岛和平稳定的必要性以及恢复对话和外交的重要性。他们还讨论了俄罗斯和朝鲜之间日益加强的军事合作,这违反了联合国安理会的多项决议。

朴正铉强调,联合国所有会员国应履行其义务,全面落实联合国对朝制裁制度。

新闻稿指出,本次会议前,美国国务卿布林肯于 2  16 日在慕尼黑安全会议期间会见中共中央外事委员会主任兼外长王毅,双方就朝鲜半岛局势交换了意见,并重申了就朝鲜问题继续保持各层级沟通的重要性。

另据中国外交部的新闻稿,刘晓明在通话中阐述了中方在半岛问题上的原则立场,并称“有关各方应正视半岛问题症结,通过有意义的对话均衡解决各自关切”。中方将继续为推进半岛问题政治解决进程“发挥建设性作用”。

责编:凯迪    网编:伍檫愙

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。