广东维权人士李碧云元宵节抗议软禁   遭政府人员威胁

2024.02.25 11:58 ET
广东维权人士李碧云元宵节抗议软禁   遭政府人员威胁 李碧云原为佛山市顺德区人大代表独立候选人,曾因竞选驻地居委会主任和地区人大代表、多次上街举牌。
X/维权网

据维权网2月25日发布的消息,遭当局迫害致残的广东顺德人权捍卫者李碧云元宵节当天公开要求保障人身自由和寻医治病的权利,但受到当地政府人员威胁。

李碧云当天在广东顺徳区委区政府门外发出信息:“今天是2024年2月24日龙年元宵节,广东顺徳区委区政府在白宫大楼欢度元宵佳节。今天也是我第五次出狱二周年,但是我至今没有一点人身自由。我今日到顺德区委区政府请求还我人身自由,能享有坐地铁、公交车的权利,递交给门卫转领导,不料出动十多特警,容桂街道警察说要绑架我。若我失联,就是区委区政府领导的指示,请关注!”

维权网指出,李碧云原为佛山市顺德区人大代表独立候选人,曾因竞选驻地居委会主任和地区人大代表、多次上街举牌要求官员公开财产等行动,先后3次被抓、4次被绑架、2次被提起刑事诉讼及判刑、1次被关“黑监狱”。李碧云因多次被囚受酷刑致残,出狱2年仍无法自由出行,生活不能自理,急需治病,但却一直被当局软禁,出门多遭暴力拦阻。

责编:何平     网编:伍檫愙

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。