李强会见美国商会代表团:华盛顿应避免与中国脱钩

2024.02.28 11:47 ET
李强会见美国商会代表团:华盛顿应避免与中国脱钩 中国总理李强周三(2月28日)在北京会见了来访的美国商会代表团。
央视新闻视频截屏
中国总理李强周三(2月28日)在北京会见了来访的美国商会代表团。据中国官媒央视网的报道,这个代表团由美国商会会长兼首席执行官克拉克率领,李强在会见时说,中美经济高度互补,利益深度融合,加强经贸合作对两国是双赢,搞“脱钩断链”“小院高墙”不符合双方根本利益。中国正在全面推进中国式现代化,欢迎美国企业继续投资中国、深耕中国市场,共同分享发展机遇。
 
李强还强调,美国商会和企业家们应继续发挥桥梁作用,促进两国更多沟通交流和相互理解。
 
另据中新网的报道,克拉克在会见中说,美中关系极为重要,两国脱钩不是可行选项。美国商会愿发挥桥梁作用,为深化美中经贸关系和互利合作作出努力,推动美中关系稳定发展。
 
路透社在报道中指出,此次访问发生在美国和中国从紧张的关系中逐渐恢复交往之际,但两个经济超级大国在台湾的民主统治未来、南海的领土主张和贸易政策意见等方面依然相左。
 
责编:王允 网编:何足
添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。