恐对中共统治造成威胁 新疆官员打压富裕的维吾尔人


2020-03-04
Share

中国新疆维吾尔自治区的一位妈妈和她的女儿,因为与海外有联系,而被判处长期徒刑。据本台维语部报道,今年早些时候,一位在土耳其流亡的维吾尔人上传了证实他的亲属在新疆失踪的视频。在视频上,他说他25岁的侄女和她52岁的母亲来自富裕家庭,曾被拘压在“再教育营“。2018年年底,她们被判处19年徒刑。

这位在土耳其流亡的维吾尔人没有在视频上解释他的消息来源,但他在视频上反问:“中共政权,她们犯了什么罪?你们把超过300万维吾尔人关在再教育营里,他们又犯了什么罪?”

维语部的报道说,有消息人士告诉自由亚洲电台,中国新疆当地官员把富裕的维吾尔人作为打压目标,认为这些人对中共在新疆的统治造成威胁。报道说,去年12月,自由亚洲电台了解到,新疆玉城市一位房地产开放公司总裁,是维吾尔人,于2017年被判处终身监禁,而他的不少亲属和公司雇员也被判刑。一位中国当地官员称,他被告知,这位房地产开放公司总裁被判刑,是因为给当地的清真寺捐款。但这位官员同时暗示,其被判刑也可能因为维吾尔人和汉人在开发当地的玉石矿方面有严重纠纷。

(责编:梒青)

评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站